カリフォルニアプルーンのイベントに参加した次の日に、プルーンピューレを作りましたよ~
お友達へのお土産ケーキを兼ねてバターケーキを焼きました~
バターの半分をプルーンピューレに変えて・・・・・
材料(18cmの型1台分)
りんご(紅玉)・・・・・1個
卵・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・100g
紅茶の葉(アールグレイ)・・・・6g
プルーンピューレ・・・・・50g
バター(無塩)・・・・・・・・・・50g
薄力粉・・・・・・・・・・140g
重曹・・・・・・・・・・・小さじ1
クルミ・・・・・・・・・・適量
シナモンシュガー・・・・・小さじ半分
プルーンジャム・・・・・・大さじ1
ラム酒・・・・・・・・・・大さじ1
粉糖・・・・・・・・・・・適量
一緒にランチをしたママ友にお裾分け~
プルーンの魅力もしっかり伝えてきました(笑)
温かい飲み物と一緒に朝ごはんにもいいかも~
長男には生クリームを添えてだしたら、「ナイス」ですって
お友達へのお土産ケーキを兼ねてバターケーキを焼きました~
バターの半分をプルーンピューレに変えて・・・・・
材料(18cmの型1台分)
りんご(紅玉)・・・・・1個
卵・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・100g
紅茶の葉(アールグレイ)・・・・6g
プルーンピューレ・・・・・50g
バター(無塩)・・・・・・・・・・50g
薄力粉・・・・・・・・・・140g
重曹・・・・・・・・・・・小さじ1
クルミ・・・・・・・・・・適量
シナモンシュガー・・・・・小さじ半分
プルーンジャム・・・・・・大さじ1
ラム酒・・・・・・・・・・大さじ1
粉糖・・・・・・・・・・・適量
一緒にランチをしたママ友にお裾分け~
プルーンの魅力もしっかり伝えてきました(笑)
温かい飲み物と一緒に朝ごはんにもいいかも~
長男には生クリームを添えてだしたら、「ナイス」ですって
プルーンピューレ入りのりんご&胡桃の紅茶ケーキ。。
とっても美味しそうですね♪
半量のバターをプルーンピューレに置き換えて・・
ヘルシーなバターケーキですね。。
見ているだけで、お腹がなりそうです^m^
こんばんは♪
嬉しいコメントありがとうございます
紅茶とプルーンって合いますね!!
ヘルシーで甘すぎないので、朝ごはんにもいいかもですよ~