はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

カレー香る~ゴーヤの肉詰め

2019-08-17 15:19:20 | 晩ごはん
 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています~

  スパイスをモニタープレゼントしていただきました~


レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」レシピモニタ―参加中です~


材料4人分


○ゴーヤ・・・・・・・・1本
○豚挽き肉・・・・・・・200g
○玉ねぎ・・・・・・・・半分
おからパウダー・・・・大さじ2
豆乳・・・・・・・・・大さじ3
卵・・・・・・・・・・1個
塩、胡椒・・・・・・・適量
ハウス カレーパウダー(缶)・・・小さじ1
○アスパラガス・・・・・2本
○小麦粉・・・・・・・・適量
○オリーブオイル・・・・大さじ1
○バジル(乾燥)・・・・適量

蒸し焼き用
野菜ブイヨン(顆粒)・・4g
塩、胡椒・・・・・・・・適量
ハウス カレーパウダー(缶)・・・少量


作り方
ゴーヤは3~4cm幅に輪切りし、中の種を取り除く。アスパラガスは塩茹でして3等分に切り分けておく。
玉ねぎをみじん切りし、オリーブオイル(小さじ1)で飴色になるまで炒める。
ボールに挽き肉、の玉ねぎ、の材料を加えてよく混ぜる。
輪切りしたゴーヤの内側に小麦粉をまぶしての挽き肉を押しながらしっかり詰める。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、の肉詰めを入れて表面を焼きつける。(両面)水100ccとの調味料を加えて蒸し焼きする。
お皿に肉詰めを盛り付け、バジルをふって、アスパラガスを添えて出来上がり~

暑い夏には、カレー味がピッタリですね~
ハウスのカレーパウダーは厳選されたスパイスがブレンドされているので、香り高くしっかり味が決まります




夏のかんたんランチ料理レシピ<map name="r190801a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190801a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索





最新の画像もっと見る

コメントを投稿