はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

米なすと新玉ねぎの焼きびたし

2023-04-18 15:40:47 | ランチ
モニターコラボ広告企画に参加しています~

理研ビタミン株式会社様より~

リケンのノンオイル ざくろ酢をモニタープレゼントしていただきました~

お野菜たっぷりの焼きびたしを作りました~

材料(2人分)

米ナス・・・・・・・・・・・1個
新玉ねぎ・・・・・・・・・・1個(小ぶり)
ピーマン・・・・・・・・・・1個
山うど・・・・・・・・・・・穂先(4つ)
プチトマト・・・・・・・・・4個
オリーブオイル・・・・・・・適量
理研ノンオイルざくろ酢・・・・大さじ4







作り方

なすは輪切り、新玉ねぎはくし切り、ピーマンはヘタと種を取り4つに切る。
タッパーなどに、ノンオイルざくろ酢を入れる。
フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、の野菜、うど、プチトマトを焼き色がつくまでじっくり焼く。
のタッパーの中に焼いた野菜たちを入れてなじませる。

温かくても、冷たく冷やしても美味しいです



ランチに~

ベーコンと鰹節だけの焼きうどんに合わせた焼きびたし







春のスペシャル企画!人気商品4種セットモニター参加中

毎日役立つ簡単レシピ&アイデア毎日役立つ簡単レシピ&アイデア

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アボカドベーコン丼 | トップ | 筍のオーブン焼き〜ディルソース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ランチ」カテゴリの最新記事