フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加させていただきます
モニターコラボ広告企画に参加しています。
明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g& LB81 プレーン乳素材だけ/無添加400gをモニタープレゼントしていただきました。
今回は明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400gを使ってマグロをヨーグルト漬けしたベーグルサンドを作りました~
前日の晩ごはんのお刺身の残りを利用して一人ランチのサンドです。
材料(一人分)
マグロのお刺身・・・・・・・5切れ
明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g・・・・・大さじ1
牡蠣だし醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ半分
わさび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
紫きゃべつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分
ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
白ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ベーグルパン(プレーン)・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
スライスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
作り方
ヨーグルトにだし醤油、わさびを入れてよく混ぜ、1切れを半分に切ったまぐろを加えて漬け込む(30分~半日)
(今回は朝漬けてランチにいただきました~)
大根と紫キャベツは千切りにして塩もみする。トマトは半分に切る。
ベーグルパンを半分にスライスしてトースターで軽く温め、お皿に下になる方のベーグルパンをのせて、順にスライスチーズをのせ、ヨーグルト漬けしたまぐろをのせて、大根&紫キャベツをのせ、ごまをふって、白ごま油を回しかけて、上になるベーグルパンをのせる。トマトを添えて出来上がり~
残り物のお刺身とは思えないほど、魚臭さがなく、しっとりとヨーグルト漬けが絡んで美味しかったです
他のお刺身でも作れますね
ヨーグルトの隠れワザナイスです
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
モニターコラボ広告企画に参加しています。
明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g& LB81 プレーン乳素材だけ/無添加400gをモニタープレゼントしていただきました。
今回は明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400gを使ってマグロをヨーグルト漬けしたベーグルサンドを作りました~
前日の晩ごはんのお刺身の残りを利用して一人ランチのサンドです。
材料(一人分)
マグロのお刺身・・・・・・・5切れ
明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g・・・・・大さじ1
牡蠣だし醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ半分
わさび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
紫きゃべつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分
ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
白ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ベーグルパン(プレーン)・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
スライスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
作り方
ヨーグルトにだし醤油、わさびを入れてよく混ぜ、1切れを半分に切ったまぐろを加えて漬け込む(30分~半日)
(今回は朝漬けてランチにいただきました~)
大根と紫キャベツは千切りにして塩もみする。トマトは半分に切る。
ベーグルパンを半分にスライスしてトースターで軽く温め、お皿に下になる方のベーグルパンをのせて、順にスライスチーズをのせ、ヨーグルト漬けしたまぐろをのせて、大根&紫キャベツをのせ、ごまをふって、白ごま油を回しかけて、上になるベーグルパンをのせる。トマトを添えて出来上がり~
残り物のお刺身とは思えないほど、魚臭さがなく、しっとりとヨーグルト漬けが絡んで美味しかったです
他のお刺身でも作れますね
ヨーグルトの隠れワザナイスです
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト