はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

イチゴ&りんごのカプレーゼ

2023-04-07 22:35:56 | ランチ
モニターコラボ広告企画に参加しています

森永乳業株式会社様より~クラフトモッツアレラをモニタープレゼントしていただきました~



いちごとりんごを使ってフレッシュなカプレーゼを作りました~

材料

クラフトフレッシュモッツアレラ・・・・・1袋(100g)
いちご・・・・・・・・・・・5個
りんご・・・・・・・・・・・四分の一
塩・・・・・・・・・・適量
ハーブソルト・・・・・適量
ベルガモットオリーブオイル・・・小さじ3


作り方

いちごは、へたを取って半分にカット。りんごは皮付きのままさいの目にカットして塩水につける。
水を切ったりんごにの調味料を加えて混ぜる。
モッツアレラを5~6等分に輪切りにカットし、イチゴをのせて、のりんごをのせて出来上がり~







瑞々しいモッツアレラに、フレッシュな旬のフルーツがぴったり~

今回はパンのお供にしましたが、ワインにも合いますよね~









春のスペシャル企画!人気商品4種セットモニター参加中

毎日役立つ簡単レシピ&アイデア毎日役立つ簡単レシピ&アイデア



最新の画像もっと見る

コメントを投稿