はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

さつま芋のバター焼き&シナモンシュガーのオープンサンド

2013-03-15 17:25:13 | 朝ごはん
今日のお弁当のおかずの1つを使って朝ごパンに~

レシピブログの「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」モニター参加中です~

材料(1人分)

さつま芋(焼き芋)・・・・2切れくらい(輪切り)
ブロッコリー・・・・2房くらい
バター・・・・・・・適量
シナモンシュガー・・適量
ごま入り米粉パン・・・2切れ

作り方

さつま芋はレンジで火を通したもの(今回は焼き芋にしたものを使いました)を角切りにし、同じくレンジで火を通したブロッコリーをバターでソテーする。
スライスしたパンにをのせ、シナモンシュガーをふりかけ出来上がり

簡単すぎてレシピと呼べるかどうか・・・

シナモンシュガーをふるだけで、グレードアップ

バターでソテーしたさつま芋に合いますよ~




簡単朝食の料理レシピ<map name="r130301a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130301a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
簡単朝食の料理レシピ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿