なにせ葉が大きい。実よりずっと分量が多い。
これを食べない手はない
苦そうな葉かと思っていたが、なんの美味しい
作り方は
葉を洗浄し、適当に切る
軸は軽く茹でる
鍋にごま油をやや多い目に注ぎ軸部分から炒める。
しんなりしてきた頃、葉を投入
炒めながら塩コショウし、最後に醤油を軽くからませる
酢をふったチリメンをのせてみたところ・・・
結構いけた!
鰹節は蛇足だった
葉も市場に出ればいいのにね
これを食べない手はない
苦そうな葉かと思っていたが、なんの美味しい
作り方は
葉を洗浄し、適当に切る
軸は軽く茹でる
鍋にごま油をやや多い目に注ぎ軸部分から炒める。
しんなりしてきた頃、葉を投入
炒めながら塩コショウし、最後に醤油を軽くからませる
酢をふったチリメンをのせてみたところ・・・
結構いけた!
鰹節は蛇足だった
葉も市場に出ればいいのにね
そうですか、けいは、普段食べるブロッコリーが成長すると、そこから葉が出るとばかり思っていました。・・アホやがな。
それにしても、おいしくたべられるのに商品化しないのはなぜでしょうね。
一度農協に提案されては? いや、その前に工業、いや、農業所有権?を取っておけばどうでしょう。名前をブロッコリーフとつけるとか。
あの大量の葉は、鶏や豚のえさになっているのでしょうかね?
マジで農協に聞いてみます