Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

玉ねぎパン

2014-06-27 | パン@自家製酵母+米粉

家庭菜園をしてる叔父さんから 新玉ねぎを頂いてから

毎日のようにオニオンスライスを食べていましたが、

ちょっとマンネリなので

パンにのせてみました。

 

 薄切りした玉ねぎに、塩、黒胡椒、オリーブオイルをまぶし

延ばしたパン生地の上に山盛りのせ、とろけるチーズをトッピング。

で、オーブンへ GO

炒めないから、フライパンを洗わなくて良いし、簡単 

山盛りのせても、火が通ると玉ねぎのかさが減るし

パン生地も重みで膨らまないから、

出来上がりはぺっちゃんこ。

 

 パン生地は 我が家の定番(ワンパターンとも言う?)

レーズン酵母で発酵させた米粉30%ミックスの生地です。

 

ブログランキング・にほんブログ村へ


にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわぁ~♪ (マリンママ)
2014-07-01 20:16:03
美味しそうじゃないですか
オリーブオイルが体に良いと見聞きしたばかり 
返信する
Thanks マリンママさん (TOTY)
2014-07-03 10:05:51
ありがとう

オリーブオイルってくせになりますよ。
それぞれ、味が違って、美味しいのはかけ過ぎ注意!!

最近はこんなにかけたら、カロリーオーバーせえねん?って
時々、思う(#^.^#)
返信する

コメントを投稿