自給率90%以上な・・・米粉でさつまいも蒸しパン 2013-11-14 | ウチの田んぼのパン用米粉 叔父さんが畑で作ったさつまいもを入れて、 うちのパン用米粉100%で蒸しパンを作ってみました。 さつまいもが大きくて、皮の赤色が写ってないけど、 角切りのさつまいもがゴロゴロ 入ってるよ。 ゴマと 砂糖と塩、ベーキングパウダーは購入品だけど、 粉とさつまいもは自家製・・・って 大阪やけど、めっちゃ田舎生活やん! 食料危機が来ても、しばらくは大丈夫やわ!!なぁ~んて思っちゃう にほんブログ村 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click! #パン « パンパンの角食パン! | トップ | レーズン酵母の米粉食パン 2本 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは♪ (マリンママ) 2013-11-16 21:03:33 自家製の米粉&おいもなんて贅沢だと思います明日の記事の中でTOTYさんのブログをリンクさせて頂いていいかな? 返信する Thanks マリンママさん (TOTY) 2013-11-17 06:29:18 大歓迎!!ありがとう。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
明日の記事の中でTOTYさんのブログをリンクさせて頂いていいかな?