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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

ふんわり♪ 酵母の角食

2013-07-30 | パン@自家製酵母+米粉

これは、残っていて紅芋フレークでシートを作って巻いたの。

家族は、これが大好きなのよね。

 

サクッとした山食のトーストも好きだけど、

最近のお気に入りは

しっとり、ふんわりな 角食  を、焼かずにそのまま。

もしくは、レンジで10秒。

蓋をして焼いてるからか、水分多めで喉を通りやすく 

翌日もふんわり美味しい 

 

シンプルなプレーンはもちろん美味しいけど、

レーズンパンは最高やったわ  と、自我自賛  

 

生地は

その都度、マイナーチェンジはするものの

米粉30%ミックスの レーズン酵母仕込みが基本かな~。

美味しいし、酵母の失敗も少ない・・・ 

 

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (けっちん)
2013-07-31 20:32:46
めっちゃ美味しそう。
私も久々に角食やいてみよ(@^^)/~~~

R君、岡山にいるの??
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Thanks けっちんさん (TOTY)
2013-08-01 17:08:23
そうなの、工場実習が11月まで。
0.3ミリの物作ってるらしいわ。中高年には無理な職場やね

ここんとこ、角食にハマってるの~。
あのしっとり感が夏にはええよ。もちろん、熱帯にも!
返信する

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