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練乳ミルクパンとベーグル★梨酵母

2009-08-27 | パン@自家製酵母+米粉

梨酵母、出来ました。

感想は…地味です

香りは酵母エキスですら、薄め~。

 

でも、せっかくですからお披露目しちゃいます。

 

まずは、プレーンベーグル

私専用なので、4こだけ焼きました。

 

 材料

梨酵母

はるゆたか、米粉(25%)

塩、蜂蜜

 

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家族用には

コンデンスミルクを入れたミルクパン

 

ちょっと歪だけど、味は上々!

 

 材料

梨酵母

はるゆたか、米粉(25%)

塩、蜂蜜、コンデンスミルク、牛乳、バター

 


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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まあな)
2009-08-28 23:24:55
なしから酵母が出来たんですね
と言いながら、全く無知なので酵母とは~?
と言うぐらいどんな風に出来てどう使うのか、全然わからないのです。教えていただきたいです・・
べーブルもミルクパンもナチュラル~な感じで、噛むほどに美味しさが出てくるようなパンに見えますが・・
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Unknown (min)
2009-08-28 23:40:20
なしから酵母ができるんですか!! 酵母ってまだよくわからないもんで?
それでこんなにパンが膨らむとは!大拍手!
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Unknown (kazuki)
2009-08-29 08:32:16
もしかして、前にパン屋さんとか
バイトしたとかあるんですか?
とても美味しそう、だし上手なので

私も、パンの仕組みが良く分かりません
酵母で膨らむんですか?のレベルです
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Unknown (nami)
2009-08-29 16:28:49
自家製酵母でパンを作るっていいな~
いつもイーストなのであこがれちゃいます

ベーグル美味しいですよね
食べたいです

コンデンスミルク入りパンも気になります
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Thanks まあなさん (TOTY)
2009-08-30 07:04:00
ありがとう。
酵母とは…納豆や、ヨーグルトのように発酵してるの。
そして、サイダーみたいに泡が出てきて
この力でパンが焼けるの。
はぁ~、一言で言うのって難しいわ
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Thanks minさん (TOTY)
2009-08-30 07:07:32
ありがとう。
本によれば、何からでも酵母は起こせるとか・・・
で、私の好奇心を非常にくすぐってくれるのです。
パンは焼けたんですけど、「梨らしさ」というものが感じられず…ちょっと残念
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Thanks kazukiさん (TOTY)
2009-08-30 07:09:28
ありがとう。
パン焼きは、ド素人です。
写真の撮り方が上手なのかしら~
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Thanks namiさん (TOTY)
2009-08-30 07:12:10
ありがとう。

コンデンスミルクは、美味しいミルクパンを買った時に、「材料」のところに書いてたの。
試してみてね
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