梨酵母、出来ました。
感想は…地味です
香りは酵母エキスですら、薄め~。
でも、せっかくですからお披露目しちゃいます。
まずは、プレーンベーグル
私専用なので、4こだけ焼きました。
材料
梨酵母
はるゆたか、米粉(25%)
塩、蜂蜜
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click.
家族用には
コンデンスミルクを入れたミルクパン
ちょっと歪だけど、味は上々!
材料
梨酵母
はるゆたか、米粉(25%)
塩、蜂蜜、コンデンスミルク、牛乳、バター
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click.
と言いながら、全く無知なので酵母とは~?
と言うぐらいどんな風に出来てどう使うのか、全然わからないのです。教えていただきたいです・・
べーブルもミルクパンもナチュラル~な感じで、噛むほどに美味しさが出てくるようなパンに見えますが・・
それでこんなにパンが膨らむとは!大拍手!
バイトしたとかあるんですか?
とても美味しそう、だし上手なので
私も、パンの仕組みが良く分かりません
酵母で膨らむんですか?のレベルです
いつもイーストなのであこがれちゃいます
ベーグル美味しいですよね
食べたいです
コンデンスミルク入りパンも気になります
酵母とは…納豆や、ヨーグルトのように発酵してるの。
そして、サイダーみたいに泡が出てきて
この力でパンが焼けるの。
はぁ~、一言で言うのって難しいわ
本によれば、何からでも酵母は起こせるとか・・・
で、私の好奇心を非常にくすぐってくれるのです。
パンは焼けたんですけど、「梨らしさ」というものが感じられず…ちょっと残念
パン焼きは、ド素人です。
写真の撮り方が上手なのかしら~
コンデンスミルクは、美味しいミルクパンを買った時に、「材料」のところに書いてたの。
試してみてね