Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

そら豆、焼いただけ

2008-05-31 | おかず 

今シーズン最後のそら豆は 1番お気に入りの食べ方で

グリルに並べて、焼くだけ~。

皮が真っ黒に焦げても大丈夫。

茹でるよりも 味も栄養も濃い・・・ような気がする

 

各自で皮をむいて、お塩をちょこっと付けて食べます。

Simple is the best.ですね

 

にほんブログ村 料理ブログへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは(^o^)丿 (きなこ)
2008-05-31 20:00:17
そら豆を丸焼きするのは、初めてです(゜o゜)
キャンプの時のバナナみたいだヮ
焼きナスと同じで、味も香りもギュッとつまるのでしょうね(^u^)
返信する
Thanks きなこさん (TOTY)
2008-06-02 12:25:05
母は豆をむかなくてもよい!
というおまけまで付く、美味しいお豆です

返信する

コメントを投稿