そら豆、焼いただけ 2008-05-31 | おかず 今シーズン最後のそら豆は 1番お気に入りの食べ方で グリルに並べて、焼くだけ~。 皮が真っ黒に焦げても大丈夫。 茹でるよりも 味も栄養も濃い・・・ような気がする 各自で皮をむいて、お塩をちょこっと付けて食べます。 Simple is the best.ですね 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click. #今日の献立 « メジャー・・・今どき~ | トップ | 思い出の箱へ入れましょう~♪ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは(^o^)丿 (きなこ) 2008-05-31 20:00:17 そら豆を丸焼きするのは、初めてです(゜o゜)キャンプの時のバナナみたいだヮ焼きナスと同じで、味も香りもギュッとつまるのでしょうね(^u^) 返信する Thanks きなこさん (TOTY) 2008-06-02 12:25:05 母は豆をむかなくてもよい!というおまけまで付く、美味しいお豆です 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
キャンプの時のバナナみたいだヮ
焼きナスと同じで、味も香りもギュッとつまるのでしょうね(^u^)
というおまけまで付く、美味しいお豆です