Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

干し柿チョコ♪

2014-01-07 | おやつ

秋に作ったスライス干し柿がフリーザーにいっぱい残っていたので

板チョコを溶かして、付けてみました 

美味しかったですよ。

写真は 最後に残った2こ・・・しかも、しょぼい・・・けどね・・・ 

 

友達が、こういうお菓子が商品として売ってると言っていたので

試してみたんです。

りんご、いちじくのチョコレートは美味しいですものね。

一緒や~ん!!

 

お正月に干し柿を食べるのは

「幸せをかき集める」という語呂合わせから・・・だそうです。

しかも黄色は金を表し、金運アップ・・・だそうです。

迷信とか、占いとか、全然気にしないんですけどね。

まぁ、金運はアップした方がいいですものね。

ということで、お正月のデザートの一品でした 

 

お正月の串柿の残りで作っても きっと美味しいよね。

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (AYA)
2014-01-08 11:50:52
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます

干し柿チョコ、美味しいですよね!
去年は干し柿を作れなかったので↑の映像がうらやましいです。
柿が「幸せをかき集める」だったなんて、知りませんでした
↓ステンドグラスも素晴らしいですね~
毎回、形が凝っていて凄いなぁとつぶやいてみています

今年も遊んでやって下さいね~
返信する
Unknown (葉月)
2014-01-09 16:15:27
こんにちは~

お正月に、干し柿を食べるのは
「幸せをかき集める」語呂合わせですか?
私も、占いとか迷信は気にしませんけど
当たれば気にするかな(笑)
金運アップとなれば・・・信じます 
返信する
Thanks AYAさん (TOTY)
2014-01-13 06:23:59
あけましておめでとうございます。

こちらこそ、AYAさんのパンアイディアを楽しみにしています。

返信する
Thanks 葉月さん (TOTY)
2014-01-13 06:25:43
きんとんの黄色も金を連想するから金運アップらしいですよ。
今年、食べました?

返信する

コメントを投稿