奈良に行く前に、まずは、在大阪米国領事館にてビザ更新。
ビザ用写真を撮ってくれる写真屋をさがしたりで、歩き回る。(結構、USビザの写真はいろいろうるさいらしいので、確実にUSビザ対応で撮ってくれるところを探し歩いた)
折角なので、駅前第3ビル地下の、「はがくれ」にいく。
たぶん、出張で行って立ち寄らなかったことはないのではなかろうか。
時間的にはお昼時の早めだったので、ちょうど並ばずに入れた。
うむ。やはりうまい。しかしまぁ、綺麗な麺だ。讃岐うどんは、今回は以上で終わり。
某友人と会った際に、あべのルシアス地下の、池田屋に行く。いつも言ってるかもしれないが、池田屋のとんかつが一番好きだ。
池田屋川西能勢口店の近くでバイトをしていた(正しくは、バイト先の近くに池田屋川西能勢口店があった、だ・・)頃の青春の思い出もあるからか、特別な思いがあるというのもあるが。
ご飯3杯食った。やはり池田屋は最高だ。
あとは、話題沸騰の「豚の骨」に行く予定はしているのだが、某同期と会った際に、「無鉄砲」に行きたいという意見が出たので、ちょっとカブリすぎ・・・と思いつつも、食べ比べをするのもいいかも、と思い、木津店に行くことにした。
バリカタ(麺すごくかため)に、チョネギオ(超ネギ大目)を頼んでみた。
お味の方は、、、まぁ美味しかったのだけれど、こんなに濃かったっけ・・?そして、ちょっと辛め。辛めなのは、たまたまなのかと、行く度に思っていたのだが、いつもそう思うと言うことは、やっぱこういう味付けということなんだろう。
そんなわけで、お次は「豚の骨」だ。どんな違いを見せてくれるか、楽しみだ。
ビザ用写真を撮ってくれる写真屋をさがしたりで、歩き回る。(結構、USビザの写真はいろいろうるさいらしいので、確実にUSビザ対応で撮ってくれるところを探し歩いた)
折角なので、駅前第3ビル地下の、「はがくれ」にいく。
たぶん、出張で行って立ち寄らなかったことはないのではなかろうか。
時間的にはお昼時の早めだったので、ちょうど並ばずに入れた。
うむ。やはりうまい。しかしまぁ、綺麗な麺だ。讃岐うどんは、今回は以上で終わり。
某友人と会った際に、あべのルシアス地下の、池田屋に行く。いつも言ってるかもしれないが、池田屋のとんかつが一番好きだ。
池田屋川西能勢口店の近くでバイトをしていた(正しくは、バイト先の近くに池田屋川西能勢口店があった、だ・・)頃の青春の思い出もあるからか、特別な思いがあるというのもあるが。
ご飯3杯食った。やはり池田屋は最高だ。
あとは、話題沸騰の「豚の骨」に行く予定はしているのだが、某同期と会った際に、「無鉄砲」に行きたいという意見が出たので、ちょっとカブリすぎ・・・と思いつつも、食べ比べをするのもいいかも、と思い、木津店に行くことにした。
バリカタ(麺すごくかため)に、チョネギオ(超ネギ大目)を頼んでみた。
お味の方は、、、まぁ美味しかったのだけれど、こんなに濃かったっけ・・?そして、ちょっと辛め。辛めなのは、たまたまなのかと、行く度に思っていたのだが、いつもそう思うと言うことは、やっぱこういう味付けということなんだろう。
そんなわけで、お次は「豚の骨」だ。どんな違いを見せてくれるか、楽しみだ。
いつか会いたいです~
池田や、って私も何回か行った記憶が・・・
懐かしいです。
またの機会に、ぜひ!
(池田屋集合で??)