某日本人夫妻を、うどんにお招きした。
なんやかんやで、今までそのご家族にはうどんを振舞っていなかったので、ようやく来ていただくことができて、良かった。
息子も興味がありそうだったので(今は何にでも興味は示すけど)、とりあえず手伝ってもらうことにした。
そのうち、親子でちゃんと打てるようになったらいいなぁ。
妻が天ぷらを作ってくれた。
本当は、某現地人から自家産の新鮮な卵を仕入れて、ちくわ天と、半熟玉子天を作って、関西で流行りのさぬきうどん「ちく玉天ぶっかけ」にしたかったが、チクワと海苔天になった。
久々だったけれど、息子の手伝い(?)のおかげもあり、なかなかうまく打つことが出来た。歯ごたえもばっちりで、喜んでいただけた。
なんやかんやで、今までそのご家族にはうどんを振舞っていなかったので、ようやく来ていただくことができて、良かった。
息子も興味がありそうだったので(今は何にでも興味は示すけど)、とりあえず手伝ってもらうことにした。
そのうち、親子でちゃんと打てるようになったらいいなぁ。
妻が天ぷらを作ってくれた。
本当は、某現地人から自家産の新鮮な卵を仕入れて、ちくわ天と、半熟玉子天を作って、関西で流行りのさぬきうどん「ちく玉天ぶっかけ」にしたかったが、チクワと海苔天になった。
久々だったけれど、息子の手伝い(?)のおかげもあり、なかなかうまく打つことが出来た。歯ごたえもばっちりで、喜んでいただけた。