九州美味喝隊!!    (キュウシュウウマカッタイ)

九州の美味い店や食物を中心に紹介します。
お手軽が中心ですよ・・
お口に合わないときは御免なさい。

鳥栖駅前のCafe風でペンネを食べちゃいました。

2010年07月08日 | 洋食・喫茶
鳥栖駅前に新発見のペンネの美味い店有りですよ。

6月24日に鳥栖駅前にOPENしたのがCAFE風(kaze)
さんです

店長の金子君は元々赤坂のパスタ屋さんで修行してたそうです。




一見はCAFEと書いてあるので喫茶店と思われがちですが・・・

実はパスタが美味いんです。

もちろんCAFEは秋月の焙煎屋の豆を使っているのでそちらもGoodですが・・・

今回は特に写真を多く搭載します

では・・・・最初にメニューから



なかなかの品揃えでしょう

で・・・今回 いただいたのは・・・

まずは最初にシーザーサラダを



続いてボンゴレビアンコとゴルゴンゾーラのペンネ(フライングで食べました・・すみません)


]
途中 自家製のパンが出て・・



ペンネのアラビアータ・牛肉と続きました。



それから生ハムのピザでこの生ハムが絶品



最後はもちろん デザートで手作りティラミスで締めです。



感想を言えば・・・知り合いとはいえ

麺のゆで具合はアルデンテでなかなかのもんです。

味も申し分ありません。

自分はゴルゴンゾーラの味が癖がなさ過ぎに思いましたが・・・

これは個人的にかなり評価が分かれるとこだと思います。

あと まだ始めたばかりなので 出てくるのに多少時間がかかります。

これは時間が解決してくれるでしょう。

最後にティラミスですが・・・手作りでGood

コテコテの複雑な味ではないのが高評価です。

駐車場はありませんが近所に大型ショッピングセンターがありますので・・・

金額 味共に満足して頂けると思います

ここは是非是非お寄り下さい

野間の中華そば 行家

2010年07月05日 | ラーメン・チャンポン
特に豚骨ラーメンに凝ってることはありませんし

今更 豚骨ラーメンを食べないことで チームメタボから除隊するつもりもありません。

最近は ここ福岡にも豚骨以外で美味しいラーメン屋さんがチョコチョコあるからです。

1件は御紹介しました博多汐やさんでしたよね。




今回 御紹介するのは 中華そば 行家さんです。

住所  福岡市南区野間4-4-35   電話  092-542-1115   

お店の前には 大きな看板で 塩ラーメン 醤油ラーメン もつラーメン 担々麺と出ています。

お店の前に 約2台分の駐車スペースがありますし 直ぐ近所には100円パーキングもあります。

本題のラーメンですが 注文したのは塩ラーメンCセットとチーズ餅ラーメン(醤油味)です。

Cセットはお好きなラーメン+餃子5ヶ+半チャーハンです。



自分としては半チャーハンは普通チャーハンかと思うくらいボリュームがありました。




塩ラーメンは 縮れの卵麺でGood 汁が麺になじんで良いですね

ここのチャーシューも分厚いけどホロホロになるくらい柔らかくて良い味です。

これがチャーハンにも使われていて・・・あとシーチキンも入っていたのでは・・・

なぜかと言えば・・・パラパラではなくマッタリとした味でしたから・・・

自分はこれもありかなと思います。

あと チーズ餅ラーメンはニンニク醤油味で 頼んだ本人はかなり喜んでました。




少し もらいましたが 本当にこちらを先に食べていたら塩は・・・と思うくらいありました。

餃子は いたって普通ですが・・・坦々餃子の刺激はなかなかでした



メニューはぶれて上手く撮れませんでしたが・・・




まだまだ未開拓のラーメンがありそうです。

野間方面に行かれる方は是非味わって下さい

薬院でイタリアンをカプリしちゃいました。

2010年07月04日 | スパゲッティ・イタリアン
今回は薬院でイタリアンをカプリ(CAPRi)しちゃいました。

なんて馬鹿なことを言わないで・・・

イタリアンを食べちゃいました。

CAPRi  福岡市中央区薬院1-16-22 TEL 092-771-4003

〔営業時間〕午前11:30〜午後2:30(LO)/午後6:00〜10時(LO) 〔休日〕なし

予約を取ってもらい 夕方に18:30にお店に到着

イケメンスタッフが ハイホーハイホーの窓の内で汗だくでお仕事中

(ハイホー ハイホーの窓・・・参加者の感想より・・・木枠シンプル)

まだ早い時間かと思いきや・・・・ すでにお店は満員御礼

事前にワインコースを予約で・・・・

ワインはワインメニューからチョイスできます

今回のコースは3800円のワインコース(2人で1本)でしたから

4人で行くと別の違うワインをもう1本いただけますので・・・・ラッキー

そこで前菜が登場  キッシュ・野菜のピクルス・豚のパテ・オリーブとアンチョビスロニティーニ




最後は字が違うかも・・・・

続いてシーザーサラダのアボガド入り・ムール貝のオーブン焼きと続きます。




途中  もう一品出たのを写真も撮らずに食べてしまい・・・(帰りにお店の写真も忘れました)

おまけに記憶からも消してしまい・・・自信喪失の記憶障害かも・・・

で・・・メインの生ウニのカルボナーラとガーリックトーストと飲み物で終了・・・







残念だったのを  楽しみのデザートがなかったことでしょうか

味については 皆さんの好みがありますから 食べてもらうのが1番です

でも 早い時間から お客さんがいっぱいで 入れなかったお客さんもいることから・・・

おわかりいただけると思います。