母から筍とわらびが届きました。
いつもこの時期旬の筍が送られて来ます。感謝
筍は筍ご飯、筍とベーコン炒め、チンジャオロースを作りました。
わらびは味噌汁と卵とじにして食べました。
有難く感謝して頂きました。
だしを取った後の昆布が冷凍室に貯まっています。
2種類の昆布の常備菜を作ってみました。
だしを取った後の昆布もまだまだ充分美味しくいただけます。
母から筍とわらびが届きました。
いつもこの時期旬の筍が送られて来ます。感謝
筍は筍ご飯、筍とベーコン炒め、チンジャオロースを作りました。
わらびは味噌汁と卵とじにして食べました。
有難く感謝して頂きました。
だしを取った後の昆布が冷凍室に貯まっています。
2種類の昆布の常備菜を作ってみました。
だしを取った後の昆布もまだまだ充分美味しくいただけます。