畑・畑・畑-2

・「畑・畑・畑」ブログの続きです。2018年から「畑・畑・畑-2」に移動、安全で美味しい野菜づくりに挑戦しています。

べか菜を初収穫、美味しいです。

2020-10-20 05:00:00 | べか菜の栽培


美味しそうに生長(写真クリックを)

べか菜を初収穫しました。 これまでに2回の種まきをしており、9月23日に種まきした1回目を収穫し始めたものです。


1回目(9/23播種)と2回目(10/6播種)はきれいに発芽して生長している。


3回目として25ヶ所に5、6粒ずつ種まきしておく。


べか菜の畝、奥から1回目、2回目、3回目、あと2、3回の種まきができる。右は生姜、左はイチゴ。

べか菜は、何度も紹介していますが「東京べか菜」「都べか菜」などと呼ばれる非結球の山東菜系の菜っ葉、ほぼ周年栽培できますが、私は秋に種まきし冬にかけて収穫することにしています。
我が家では、とても好まれており、娘もよく持ち帰っています。
ずらして種まきして発芽もよく、今後は途切れずに収穫できそうなので喜んでいます。
 (これまでの「べか菜」の様子) (昨年の様子) (前のブログ畑・畑・畑へ


コメント    この記事についてブログを書く
« キャベツの植えつけが続いて... | トップ | 落花生の乾燥が続いています。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

べか菜の栽培」カテゴリの最新記事