毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
バナナジュース と Sale
材料:バナナ、豆乳、クルミ
ミキサー使用 (30秒撹拌)
たくさんのクルミ入りなので
香ばしく美味しいバナナジュースです。
朝食:ジュース以外は、焼き餅(砂糖醤油)、サラダ、焼きブリ、煮しめ & 緑茶
ブリ(甘酒醤油漬け)と煮しめはいただきもの。
◎
きょうは百貨店のSaleでワンピースをチェック。
狙っていたニットワンピースはサイズ切れだったので、
MMで30%offの濃紺のニットドレスをゲット。
画像の意味がないくらいシンプル。
カシミヤ+ウールなので暖かくて軽くて、
思い描いていたワンピースで嬉しいです。
わたしにとってはOffでもちょっとお高いですが、
一目惚れでした。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
ニンジンとミカンのジュース
材料:ニンジン(京くれない)、ミカン、ショウガ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
ショウガが効いて爽やか。
朝食:ジュース以外は、パンとクリームチーズ、サラダ、煮卵、黒豆、子持ちししゃもの佃煮とさつま揚げ & 緑茶
煮卵以外は全部いただきもの!
きのうのすき焼き新年会ですご〜く食べ過ぎ。
友達の姉上が調理師の免許を持っているので、
お料理がめちゃくちゃ美味しいのです。
お腹いっぱいに食べて昼寝もしてきました:笑
おせちのお料理や黒豆、
無農薬野菜のサラダもいただいてきました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
アシタバジュース・バナナジュース
12/14に糸鋸初体験で作った亥
(小さな亥、一年間飾ります)
1月1日元旦の目覚めのジュースは、アシタバジュース。
材料:アシタバ、りんご
スロージューサー使用
友達宅の庭からいただいてきたアシタバ。
濃い緑色。
久しぶりのアシタバジュースです。
朝食:ジュース以外は、なんちゃってお雑煮、煮卵、大根とツナ、小松菜と油揚、焼豚、紅白なます & 緑茶
やはりお雑煮を食べなくちゃということで、お餅は1個。
常備菜は大晦日に冷蔵庫の片付けのために作りました。
唯一お正月らしいのは、紅白なます。
友達手作りの干し柿をいただいたので、
干し柿と柚子入り。
ねっとりしたなますに仕上がります。
ちなみに大晦日の年越し蕎麦は
鶏団子入り汁つけ蕎麦。
◎
きょう1月2日の目覚めのジュースは、バナナジュース。
材料:バナナ、豆乳、アーモンド
ミキサー使用 (30秒撹拌)
定番バナナジュース。
朝食:ジュース以外は、太巻き寿司(従姉作)、タマネギと椎茸のスープ、サラダ & カフェオレ
侘助
元旦は友達と初詣後、自宅でまったり食べて飲んで。
きょうは磐田の友達宅ですき焼き新年会。
お肉を持って行ってきます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
次ページ » |