goo

みかんジュースと節分


2月2日、火曜日、友引、節分




きょうお昼前に五社神社へお詣りながら福豆を購入してきました。

恵方巻き(ハーフ)はスーパーマーケットで買いました。




先日ファーマーズマーケットでB級みかんをゲットしたので
フレッシュジュースを作りました。



小粒のみかんで皮に傷や汚れがありますが、
中身はキレイです。

一回めはスロージューサーでじっくり絞りました。


ふくが除かれるのですっきりとしたジュースに仕上がります。


2回目はミキサーでふくやスジも一緒に攪拌。



栄養丸ごとみかんジュースです。


やはりジューサーで搾ったほうが、飲みやすいです。
甘く爽やかなビタミンCたっぷりのみかんジュース。



たまった《朝食メモ》



むかごご飯〜和風ポトフ〜簡単バーガー〜

プレーンオムレツ〜お好み焼き


きょうの朝食


サラダは鰯のエスカベッシュ



もう2月になりました。
日差しは春の訪れを感じますが、
風は厳しく気温もまだまだ寒い日々です。

もう一ヶ月頑張りましょう。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする