K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ゴーヤジュース

2009年8月23日(日)晴

おはようございます
湿度が低く気持ちのよい夜明けでしたが、
ぐんぐん気温が高くなりそうです


釜利谷での納涼会で初めてゴーヤジュースをいただきました。
これはやってみよう・・・・

フードプロセッサーに材料を入れてガアアアアアアアア

材料 ゴーヤ(たて半分に切って、3mmくらいに切りました。種もワタも取り除いていません)・バナナ・蜂蜜・胡麻 牛乳



このゴーヤは かごしま有機生産組合 有機にがうりです。
牛乳が余っていたので使いましたが、豆乳のほうがダイエットになるかな。
バナナも少々色が悪くなっていたので入れました。飲みやすくなりましたが、ゴーヤの苦味を楽しみたい時は入れないほうがいいようです。



ベランダのゴーヤも元気です 9個くらい成長してます








すてきな日曜日をお過ごしください
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事