K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ヴァレンタイン・デイ

2011年2月15日(火)晴

昨晩はホワイト・ヴァレンタインになりましたね。
日が落ちた頃から降りだして、道路もチョッと積もりました。

午後11時ごろ住まいの通りで雪だるまを作っているお嬢さんが
「愛媛出身なので、雪が嬉しくって・・・」と・・・













今年は2月に入るとタヌキも私もポツポツとチョコをいただいちゃいました。

  
          フタを開けると


  
ケーニヒスクローネのベッカンベルギーは
しっかりとした食感でドイツらしいです。


ウサギからタヌキへのプレゼントです。
ラスクにさらっとチョコをコーティングしたもので、さっぱり感で美味しかったです。


14日ヴァレンタイン・デイ当日夜、タヌキはハングルのお教室があり、生徒仲間さんからいただいたチョコ。
今までに見たことのないものでした。

                                 
サツマイモにチョコをコーティング     海苔を芯にチョココーティング


珍しさもあり、美味しかったです。


リバウンドしてます
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事