K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ホウレン草のピュレ

2014年3月27日(木)朝から小雨、午後降ったりやんだり、夜

T-falのスティックミキサーは実に使い勝手がいい
使い終わった後、洗うのも簡単
ホウレン草のピュレにハマってますっ



マイレシピ書いたのですが、保存できませんでした(泣)


晩は若い来客があったので、献立どうしようかな、と。
魚・野菜の苦手のおじょうさんなんですよ~~

洋食風にしました。

先ずは前菜。

生野菜の上にホタテを薄くスライスして、醤油・オリーブオイル・梅酢を各大さじ1とわさび(チューブ2cm)

ホウレン草のスープ

ハンバーグ


デザート
苺入りヨーグルトミルクプリン
果物 デコポン・キウイ・タンカン


ご飯


完食しました。ちょっと量が少なかったかな~~~、

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>梅子さん
コメントありがとうございました。
フードプロセッサーを使っていた時は面倒なのでなかなか登場しませんでしたが、ティファールを使い始めたら、こんなにラクなに出来るんだな~~と、楽しくなりました。
はい{YES}梅子さんのレシピに刻んだ苺を入れたものです。
梅子さんのヨーグルトミルクプリンをとっても気に入って、すでに数回作っています。レシピありがとうございます。
梅子
http://yaplog.jp/umecocafe/
ティファールの私も使っていますよー!きれいに攪拌できるし、洗いやすいしいいですよね♪
おもてなし料理、とっても美味しそうですー!私もお呼ばれしたい!笑
もしかしてヨーグルトミルクプリンはこの前の‥?!だとしたらうれしいです★
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事