K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

一足お先に年越しそば

2017年12月30日(土)晴


どんどん時間が流れていく・・・年末年始を迎えるモードになれない

でも、何にもしないで年を越すわけにはいかないので、大掃除の手前のお部屋の片付けをソコソコにピリオド。

お昼はお家のことを放り出しウサギ(ボブママ)、タヌキと私で新宿でランチしちゃいました。
あっ!写真撮り忘れ、気が付いた時はデザートでした~~
本日のケーキ(タルトタタン)


帰りにお節の材料を少々購入。
鯛とエビは買う予定ではなかったけど、お値段が買いやすい値段だったので、手が出てしまいました~~
即、エビの旨煮


そのあと、タヌキの手伝いで町内を一周・・・掲示板の掲示物をはがして、謹賀新年と歳末助け合いの募金のご報告を貼りました。寒かった~~(実はこのような掲示物を作っているのは私です(町内ではタヌキが作っていると思われてますが・・)
貼り終わるころは真っ暗になっていました。そのあと、また、食べに出かけてしまったのです。


〆張は美味しいお酒ですね~~この酒器もいいな。

もつ煮込みとカキフライ


そして食べたかった「へぎそば」



年越しそばの前倒ししちゃいました。

あと1日、お節頑張ります~~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事