K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

うど料理 その2

2019ねん3月22日(金)晴


通勤路のキランソウが咲いていた。



神田川のソメイヨシノも開花


ソメイヨシノは花弁が風で散り始めた時が一番趣きを感じていましたが、咲き始めも蕾のピンク色が美しいので素敵ですね。


頂いたウドは全部いただきました。Kさんごちそうさま~~~ありがとうございます。

皮をためておいて、きんぴらにしました。3回きんぴらを作りました。


豚のバラ薄切りで巻いてみました。


ウドとわかめの酢の物



マグロのカルパッチョ  これは美味しくって、何回も食べました~~

レタス・新玉ねぎ・セロリ・パクチー・アドカボ・ウドに刺身用をならべて【ワサビとオリーブオイル・梅酢・醤油を各大匙Ⅰ】をかける。 


味噌汁にウドを入れました
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事