K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

同期会

2017年6月24日(土)晴


今日も暑い日になりました。

卒業して何十年も経つのに集まれるって嬉しいわ

同期会を京王プラザホテルというのは定番になったようです。ちょっと贅沢ですが、こんな素敵な会場で同期会が開けるのも同期にこのホテルの関係者がいるからです。かなりのご厚意に恐縮してしまいますが、個人で気軽にお食事を、というとホテルではないので、毎回ここのお料理を楽しんでます。もちろん、学生時代の仲間に会える楽しみはもとよりですが。

今年は私たち同期の年齢の一つの節目にもあたるので、バーステーケーキを特別に作ってくださいました。



料理も特別に新作としてクルミとエビを炒めてくださいました。
わけはクルミは血液サラサラの効能があるとのことで、私たちが健康を留意した日々を送るように、と。


海老とクルミの炒め  

どの料理も美味しくいただき、みんなほどほどに酔いが回って楽しいひと時でした~~~

カラメルで包んだクルミをおつまみにしてくださいました。




万年幹事のみなさん、ありがとう!

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>恵さん、

同期のみなさん、やさしい方々で、気持ちのよい会でした。
そのあとのメールのやり取りの盛り上がりはかなりのものでした。
今後も同期会が長く続くことを祈ります。
ブログでは年齢をあかしていないので祝○○は消してしまいました(笑)
http://yaplog.jp/hirakun/
こんにちは!楽しい会になってよかったですね。(皆さんお元気で集まられて・・・・)

海老とクルミの炒め煮、美味しそうです。南園ですか?

ケーキも記念ですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「同期会」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事