12月に入り、忙しく過ごしていましたが、仕事の区切りがつきました。と、いってもミスがあると明日もバタバタですが 兎に角、提出するモノは出したので、今夜は明日の資源回収のための広告紙や新聞紙など、部屋に乱雑に積んであるものを整理しました。すると、10日前に友人に手渡たしたと思っていた封筒がヒラリ心は真っ青取り急ぎポストに走りました
かなり熟してしまったラ・フランスを昨日ワインで煮ました。
翌日(今晩)ヨーグルトを添えて食べました。
おいしかったですよ。
ラ・フランスのワイン煮
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 30分
[[ 材料と分量 ]]・・・
- ラ・フランス
- 3こ
- 赤ワイン
- 1カップ
- オリゴ糖
- 大さじ3杯
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
ラフランスの皮をむき。4等分に切り、種の部分を取り除く。
2 )
鍋にワインとオリゴ糖と1)を入れて20分煮て保存容器に入れる。
1日くらい経つとワインがしっかりしみこむ。
ヨーグルトやアイスクリームを添えて食べるといいですよ。
クリックしてね。
煮た直後です。