K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ラ・フランスのワイン煮

2011年12月20日(火)


12月に入り、忙しく過ごしていましたが、仕事の区切りがつきました。と、いってもミスがあると明日もバタバタですが 兎に角、提出するモノは出したので、今夜は明日の資源回収のための広告紙や新聞紙など、部屋に乱雑に積んであるものを整理しました。すると、10日前に友人に手渡たしたと思っていた封筒がヒラリ心は真っ青取り急ぎポストに走りました




かなり熟してしまったラ・フランスを昨日ワインで煮ました。


翌日(今晩)ヨーグルトを添えて食べました。
おいしかったですよ。




ラ・フランスのワイン煮


[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

30分







[[ 材料と分量 ]]・・・



  • ラ・フランス

  • 3こ



  • 赤ワイン

  • 1カップ



  • オリゴ糖

  • 大さじ3杯





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
ラフランスの皮をむき。4等分に切り、種の部分を取り除く。



2 )
鍋にワインとオリゴ糖と1)を入れて20分煮て保存容器に入れる。



1日くらい経つとワインがしっかりしみこむ。

ヨーグルトやアイスクリームを添えて食べるといいですよ。









クリックしてね。


煮た直後です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事