K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ここのところ日中の日差しが暖かくなりました。

2018年2月19日(月)晴


日中、日の当たるところは暖かい、このまま春になれば・・・・

晩ご飯

牛乳が余り気味なので、また、牡蛎のチャウダーをメインに残り物で済ませました。

牡蛎とホウレンソウ、ジャガイモと人参がはいってます。








プラスの1品としてサツマイモをチン 残り物 めかぶ・こんにゃくの甘辛煮 焼き鳥

昨日から浸しておいた金時豆を、晩御飯の準備の先ずで火をつけ、準備ができた時に何とか煮えたので、少しお皿に盛りました。
まあ、これだけでは物足りない、残り物の豆腐チゲに冷ご飯をいれおじやにしました~~(写真撮り忘れ)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事