K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

草木饅頭

2011年2月14日(月)

東京はこんなに寒いところではなかったのにと、思いながら歩いていました。
寒いわけです。雪が降り始めました

連休中は月曜までの仕事を抱え込み、休みどころではありませんでした。それに、、忙しくなるとは思っていなかったので、日曜日(13日)にはタヌキの父の33回忌に集まるマロウドイン東京(多磨墓地に近い東府中)の試食をしようと義姉とランチを約束していましたさらに、12日の晩にはbabyママから明日帰るとの連絡が入り、babyちゃんとの生活は大歓迎(トホホ)

予定は全部こなしましたそんなわけで、ブログはお休みでした

babyパパの実家に不幸があり11日(建国記念の日)に1泊で帰省したので、babyママの里帰りだったのです。昨日の晩(13日)babyパパもそろっての食事だったので、何かお魚が欲いな、と、東府中の帰りに新宿から歩いて西新宿のハナマサに寄りました。ハナマサでは刺身用アジ2尾(299円)と刺身用イカ2ハイ(299円)を買ってきました。アジもイカもすごく新鮮でした\(^O^)/バンザーイ
どっちも皮がつる~~~んとむけました



3枚おろし


ナメロウ


骨の部分でお吸い物




babyパパのお土産です。 大牟田名産草木饅頭
素朴で美味しい
これ、二段びっちり入ってます。上げ底の反対ってなんていうのかな








水曜までの仕事もあるので、、、この辺で
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