最近、体重管理もあり、夏の時期、蒟蒻ゼリーを、お腹がすいていたら食べていたのですが、最近は飽きてしまって、冷蔵庫に眠っています 先日は(2021年11月17日~CafeKOJYU509編~も覗いて見て下さいね) 朝ドラを見てたら、小豆が食べたくて、牛乳寒天に小豆缶のトッピングで食べたりしていました 最近は、焼き芋が流行っていると聞いて、時々、スーパーで売っている、焼き芋を買っていたのですが、お腹がすいたら、焼き芋を食べてみようと思って、家に、焼き芋ホイルが眠っていたのを思い出して、サツマイモを何本かストックしています その焼き芋ホイルがなくなって、探していたのですが、売っている店が少なくて、先日 売っているのを見つけました 調べていたら、焼き芋の歴史 300年と云われているそうですが、今は、第4次ブーム 第3次は、昭和20年後半だそうです コロナ禍で、移動販売の焼き芋屋に転身する人も増えているそうです 焼き芋は、海外でも人気となっていて、タイでは、 ドンキが進出して、焼き芋が人気となり、日本のサツマイモの焼き芋は、メロンと同じ、高価な食べ物となっているそうです
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