コヤチン、さまよい日記

静岡県内を東へ西へ行ったり来たりしています。
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今週もつけめんを食べに行きました。青空きっど零。

2013-06-30 21:41:47 | グルメ
今週も引き続きつけめんを食べに行ってきました。最近毎週のようにつけめんの店の探索をしていますが、つけめんにはまっている訳ではないのですが夏ですから冷たい系に向かってしまうのかもしれませんね。

浜松市中区曳馬にある「青空きっど零」に行きました。ここはコヤチンの家から割りあいと近い距離にあります。
つけめんのメニューの他に温かいラーメンのメニューもあります。来店している人のオーダー状況からすると殆どつけめんの注文が多かったです。
つけめんもスープの種類が各種あり色で分けてあります。
醤油=黒つけ壱号、塩=白つけ壱号、唐辛子醤油=赤つけ壱号、カレー味=黄つけ壱号、味噌=金つけ壱号、白つけ+ロースト海老=桃つけ壱号のように各種色分けされています。
今日はプレーンな醤油味の黒つけ壱号をたのみました。

つけ汁の入っている容器に箸が刺して出てきます。この容器オリジナルで作ったんでしょうか。
先週の京蔵のように太麺ではないのですが味がよくたれに絡まっています。
感動は焼豚が炭火で焦がしてあるところです。旨かった。

住宅街の中にひっそりとある店ですがお昼前というのにお客さんが次から次に入ってきます。不思議な魅力のある店かもしれませんね。


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