お昼は富士市内にいました。
ちょっとどこかで聞きかじったラーメン井出さんに行ってみました。
13時30分頃でしたのでピークは過ぎていましたので割合空いていました。
カウンターに腰かけてメニューを見ますとラーメンと炒飯を中心とした典型的なラーメン屋さんです。
初めての店は「しょうゆ」の鉄則(コヤチンが勝手に決めた訳ですが)に則って「正油ラーメン」にしました。
結構早めに出てまいりました。
まずはスープを試してみましょう。薄味ですさっぱり感は十分感じますがパンチ力は無いって感じでしょうか。
鶏ガラベースってのは分かります、生姜がほのかに香っていました。
次に麺ですが細縮れ麺です。何か懐かしい感じのする麺です。
細いので最初と最後の食感は変わって来ますがまあいいと思います。
このラーメンで気に入ったのはメンマとチャーシュウです。
メンマは歯応え十分の食感です。ロタス(清水町)のメンマも良かったですがこちらもかなりいいです。
次にチャーシューは旨い。焦げ目がついているところが香ばしさを感じます。
という事で全般的には良くまとまった感じです。
昨今、こってりや煮干系や魚介系を売りにしている店が多い中で伝統的なラーメンで勝負する井出さん、次回は違ったらーめんを試してみたいと思います。
ちょっとどこかで聞きかじったラーメン井出さんに行ってみました。
13時30分頃でしたのでピークは過ぎていましたので割合空いていました。
カウンターに腰かけてメニューを見ますとラーメンと炒飯を中心とした典型的なラーメン屋さんです。
初めての店は「しょうゆ」の鉄則(コヤチンが勝手に決めた訳ですが)に則って「正油ラーメン」にしました。
結構早めに出てまいりました。
まずはスープを試してみましょう。薄味ですさっぱり感は十分感じますがパンチ力は無いって感じでしょうか。
鶏ガラベースってのは分かります、生姜がほのかに香っていました。
次に麺ですが細縮れ麺です。何か懐かしい感じのする麺です。
細いので最初と最後の食感は変わって来ますがまあいいと思います。
このラーメンで気に入ったのはメンマとチャーシュウです。
メンマは歯応え十分の食感です。ロタス(清水町)のメンマも良かったですがこちらもかなりいいです。
次にチャーシューは旨い。焦げ目がついているところが香ばしさを感じます。
という事で全般的には良くまとまった感じです。
昨今、こってりや煮干系や魚介系を売りにしている店が多い中で伝統的なラーメンで勝負する井出さん、次回は違ったらーめんを試してみたいと思います。