料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

クリスマス

2010年12月25日 18時34分40秒 | ☆Family☆

こんにちは

今日はクリスマスですね

我が家はこれからクリスマスパーティーです。

ケンタッキーのチキンがなかなか手に入らないようで、

寒い中、嫁のお母さんが隣駅まで自転車で買いに行ってくれました。

 

↓うちのツリー

お隣さんのウッドデッキとコラボで、うちのフェンスもイルミ

反対隣のおうちもキレイに光っているので、暗い夜道で

少しここらだけ明るくなっています。

ひばりヶ丘北口側の、ひばりヶ丘フラワーのお花屋さんが好きで、

今日、仕事帰りにアレンジを買いました

そうそう、最近、小さいヒイラギと南天がはえてきました

 

そして、最後にちっちゃくお知らせ。

 

保育園の給食の仕事が、市からの委託で、入札でやっていまして、

来年度どうなるか分からないので、

また料理屋で働こうかと思っていたところ、

すぐに働き先が決まりまして、銀座の小さな会席料理屋に

2月頃から入ることになりました。

 

銀座のカウンターに立つことになりそうで、

正直びびっています。

 

なにを聞かれても、出来るかできないかわかんないし、自信もないし、

ただ不安です、躁鬱やら蓄膿やらで体調崩していましたなど、

非常にあやふやな答えばかり申し上げて、ふにゃふにゃしていたのですが、

なぜか即決。。

 

う~ん、、なぜだか分からないのだけれど、

どうにも面接に強いのです。。

 

今まで全て即決。

 

今までのことが通用するようでは成長がないわけで。

 

こりゃヤバイくらいであれば、一年もすれば、

きっと化けるのでしょう。

 

壁をよじ登って、やっと登ったと思ったら、

ちゃんと次の壁が待っている。

また壁をよじ登るのね。

 

これがね、だいたい、急な坂とかではなくて、

本当に壁なんですよね。

 

一年前と比べて、とても砕けた性格になってきました。

 

とんがらないように、向上していきます