料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

好きな時間、大切な相棒

2017年02月02日 17時08分06秒 | 今日このごろ

ご無沙汰しております。

いやいや寒いですのう。

まあ冬らしゅうて良いのですが。

 

はてさて近ごろは隙あらば平家物語に入り込んでおりまする。

古川 日出男の現代語訳、優しい語り部の文体が

すんなりその時代に心がトリップいたしまして、

本を閉じましてもこのような口調になってしまうのであります。

 

今こよなく愛用しているシャーペンはぺんてるの

GRAPH GEAR1000 0.3

芯は2B

手帳は高橋書店の2タイプ使用。


いつどこに行くにも寝るときも好きなものと一緒

 

今日は相棒の紹介でした

それだはまた