料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

料理人 平野寿将から学ぶ

2009年11月10日 03時42分55秒 | 厨房より

こんばんは。

今、平野寿将さんとお仕事をしています

 

今日は、スタッフに、金目鯛のうろこを見て、

産地はどこか分かるか?と問いかけていました。

 

漁場によって、捕り方が違うので、

身質も違い、それによって、調理法も違うという、

非常にコアなお話で、のっけから聞き入ってしまいました

 

平野さん自身、平野ファームを持ち、栽培にも

取り組んでいらっしゃったようで、野菜の話で盛り上がり、

早速野菜の提案をさせていただけることになりました

さらに今度、平野さんに農の現場に連れて行って

いただくことになりました

 

大きく成長していきたいですね