こんばんは。
今、平野寿将さんとお仕事をしています
今日は、スタッフに、金目鯛のうろこを見て、
産地はどこか分かるか?と問いかけていました。
漁場によって、捕り方が違うので、
身質も違い、それによって、調理法も違うという、
非常にコアなお話で、のっけから聞き入ってしまいました
平野さん自身、平野ファームを持ち、栽培にも
取り組んでいらっしゃったようで、野菜の話で盛り上がり、
早速野菜の提案をさせていただけることになりました
さらに今度、平野さんに農の現場に連れて行って
いただくことになりました
大きく成長していきたいですね
平野さんのお店で働いているんですか?
短期の授業受けてきました。
やはり自分の興味のあることだったので、すごく楽しくて、でも目からうろこな事がいっぱいありました~(><)
いくら便利でももうカット野菜とか買わない!と思いました。。
調理をする前に、その素材がどのように育てられてきたのか、育てられている現場・過程を知る事もとっても重要な事だと改めて感じました。
それから何でもかんでも、テレビや雑誌の情報に流されない事も。
ベジフルカルテのレシピに頭を悩ませてますが・・・
でもフードコーディネーターになれたようでちょっと楽しいです。
こうやさんは何を使って、どんなものを作られたんでしょう。。
興味深々です♪
すご~い♪
平野さんのお店というか、
なんだか複雑で、平野さんプロデュースのお店と
いった感じです。
一緒に仕事していますが、
まあとにかくスケールのでかい人です^^
情報に流されないことは大切ですよね。
実際に目で見て感じたことがすべてだと思います。
現場には、野菜好きにはたまらない、
大きな感動があります^^
野菜ソムリエの授業のことはもう
忘れてしまいました。。