こんにちは
最近、近所の石田ぶどう園さんのお母様(西方さん)と仲良くさせて
いただいていまして、干し柿用に渋柿をいただきました
今日、干し方を見させていただきに行き、自分でも作ってみました
↓西方さんの干し方
ハンガーが写っていませんね。。
ハンガーにぶら下げてありました。簡単に移動できるからとのことです。
皮をむいて、一度熱湯にくぐらせてあげると、乾きやすく、
カビがつきづらいとのことで、早速教わったようにやってみました
家がちょうど日当たりがいいので、網戸ごしに干してみました
出来上がるのが楽しみです
そうそう、仕事が決まりました
こっちの方が重要なのかな
麻布十番の会席料理のお店です。
どういうお店かは働いてみないと分かりませんが、
客単価2万円から3万円くらいのようです。
新天地でも、名が広がるくらいにがんばりたいと思っています
4年後には、共鳴してくれる方々とともに、
ひばりが丘で出店したいと思っています。
それまでに、しっかり腕をあげていきます
それではまた