こんにちは
うちの脇の椎茸が食べごろになりました。
↓子供がのぞきこんでいます。
さて、話変わって、2日の月曜日、娘の七五三の儀を行いました。
清瀬市の水天宮に行きました。
みんなに見られて恥ずかしいのか、
カメラの前でふざけてばかりいました。。
その後、所沢の懐石榎亭さんに行き、食事をしました
榎亭さんは以前に一度、谷野君と行った事があったのですが、
あまりのおいしさに、また行こうと心に決めていたのです。
今回、いい機会でしたので、笹倉家みんなと、嫁さんのお母さんも
一緒に行ってきました。
一品一品とてもおいしくて、みんなに懐石料理の楽しみ方を
説明しながら、ぼく一人黒龍をちょびちょびやっていました
息子の料理は頼んでいなかったのですが、
気を回していただいて、オムライスを作ってくださったりして、
感激でした
また、そのオムライスがすっごくおいしくてビックリ
和食の板前でも、オムライス作れないといけないんだな。。
練習しなきゃ。
多分ご主人、相当オムライス作ったと思います
一品一品がとてもキレイで、写真を撮りたかったのですが、
たしか撮影はだめだったので、
記憶に焼き付けてきました
↓食事後、女将さんに撮っていただきました
たくさん盛り付けて豪華に見せたり、
ただ高級食材を使って高い金額いただくのではなく、
一品で感動の域までおいしく仕立て上げる。
日本料理の本当の奥深さ、榎亭さんでは、
味わう事が出来ます。
ご主人に、今度山に連れて行っていただきます
ご主人、山に入って、色々な天然物を採りに行くんです。
そこに、くっついて行かせていただきます
他にもご主人には大変お世話になっていまして、
これからも榎亭さんにくっつかせていただきます
それではまた