竹岡らーめん バイパス店 @千葉(木更津) 2020-06-18 | ラーメン 仕事で木更津方面へ。 一度食べてみたあった『竹岡らーめん』でランチ 『竹岡らーめん』の特徴は、ダシ汁を作らず、麺を茹でた湯でチャーシュウを煮た醤油ダレを割るだけ。 店内はレトロ〜! 見た目は濃そうな色のスープの上には、自家製チャーシュー・刻み玉ねぎにメンマが乗っています。 @チャーシュー麺 刻み玉ねぎはいいですね〜〜〜合います。 スープも見た目ほど濃い味ではなく、意外とさっぱり!! 麺は竹岡式とは違い竹岡ラーメンなので生麺の低加水ちぢれ麺 スープを吸って茶色く染まってます! 程よく絡んで美味しい〜〜〜。 « 豚肩ロースで生姜焼き | トップ | 世界一美味しいお料理 『ル... »
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