今日の夕飯は・・・・
旦那の仕事が終わるのをを待って今日はお家飲みです。
ワインに合うごはんで・・・・
ゴルゴンゾーラ入りボロネーゼ!
略してゴルネーゼパスタ・・。
@ゴルネーゼフィットチーネ
【ゴルネーゼフィットチーネ】
*材料*
・挽肉
・玉ねぎ
・にんにく
・セロリ
・トマトの水煮
・トマトケチャップ(お好みで)
・ワイン
・とんがらし
・ゴルゴンゾーラパウダーなければパルメザンチーズ
・塩、胡椒
・生クリーム
・なす(冷蔵庫にあまっていたので)
*レシピ*
1野菜はみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルひきじっくり野菜を炒めます。
2挽肉は焼き色が付くくら炒めます。とんがらしも入れていためます。
3挽肉を炒めたら1を入れワインで少し煮込みます。10分くらい煮込んだら
トマト缶を入れさらに煮込みます。
4煮詰まってきたらゴルゴンパウダー生クリームを入れ少し煮込みます。
5最後に塩胡椒で味を調えてソースの出来上がり(少しトマトケチャップを入れるとコクがプラスされますよ)
後はフィットチーネとあえるだけ!
ボロネーゼを作った中にゴルゴンゾーラパウダーを入れたソース。
ちょっと癖があるチーズだけども、トマト一緒だと食べやすいソースになります。
@鴨の燻製とチーズ盛り
鴨の燻製は赤ワインによく合うぜぃ・・・・・・。
飲み過ぎ注意報でそうです。
しかし・・・・・
明日はお休みじゃんじゃん飲みましょう~~~(^0^)V
ブログランキング登録してみました。
気が向いたら応援↓クリックして下さいね