
一日目、お昼に食べたご当地ラーメン富山ブラック『喜八』
初めての富山ブラック~~!!

見た目はやはり黒い。
見るからにしょっぱそう~~~~
富山ラーメンお約束の黒こしょうをたっぷりかけていただきます。
お店の人に「混ぜてから食べてくださいね」と言われたので、基本混ぜない派ですが
言われて通り麺をスープとよく混ぜていただいた。
お~~~、混ぜて食べてもやっぱりしょっぱいぞ。
ご飯のおかずになるラーメンって事なので、この味付けも納得。
ご飯注文すればよかったかな~~。
スープは濃いながら煮干しや鶏ガラの出汁がしっかりでていました。



最近透明度の高いラーメンスープ(喜多方や佐野など)を好んで食していたので、
とにかくインパクトのあるラーメンでした。
1度食べてみたかったので納得の一杯。
