日々の出来事と感想を綴ります

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食べ過ぎることがない。

2019-01-25 | グルメ?
【2019.01.25(fri)】   
納得の量り売り

・ジビエ料理が目的にて<道の駅若桜 桜ん坊>へ寄ってみる。
バイキング食堂では若桜町で取れる鹿や猪肉、野菜を使った料理を供されています。

・「鹿スキ丼」と「取った分だけバイキング」

・鹿肉は脂肪分の少ないあっさりした味わい。ししジャガは仕込み中でお預けでした。

・こちらのバイキングは定額で食べ放題ではなく量り売り。腹具合と相談し適量をよそおい都度精算する方式。
お近くの馴染み客らしい方が持ち帰られる姿もあり、中々いいシステムではないかと…。

・素朴な家庭料理の感があり、今日頂いた中では吉川豚のバラ肉煮込みが格段に美味しかった。

I.O

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