☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

人生なんてケセラセラ
♪なるようになるさ 先のことなど分からない♪

銀座でランチ♪

2023年04月23日 | 食べる・飲む
日月火 銀座店でちょっとゼータクなランチ

ゴマ豆腐、酢の物、南蛮漬けの小鉢3品
お造り
茶椀蒸し
どれも美味しかったです

出来立て濃厚豆富
絹と木綿の間という感じの固さ。
あおさの良い香りが豆腐と良く合いました。

天婦羅盛り合わせ
蓮根饅頭と季節野菜の焚き合せ

天ぷらサクサク
蓮根饅頭、モチモチ 赤く四角いのは滋賀の赤こんにゃくです。

薩摩和牛炭火焼
桜海老の炊込み御飯

お肉、ミディアムレアでした。
ワタクシ、レアが好きなので、レアにしてもらえば良かった~。

桜海老の良い香りがする炊き込みご飯、美味しかったです

プリンと黒豆茶
固めのプリン。あっさりしていて食べやすかったです。
黒豆茶、湯飲み茶わんではなくコーヒーカップで来たので
不思議な感じがしました

どれも美味しゅうございました



 
 
 
 
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 満開かと思ったら・・・ | トップ | コナン、1年ぶりの帰省 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる・飲む」カテゴリの最新記事