☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

人生なんてケセラセラ
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ミラフローレス

2024年07月01日 | 今日のボヤキ

ペルー料理、初めて食べます
どんなんかな~
ピスコ サワー
ピスコはペルーの最も伝統的な葡萄酒だそうで、サワーにしてもらいました。
レモン汁などが入っていて、上の泡は卵白だそうで混ぜて飲みます。
とっても飲みやすかったです

パパ・ア・ラ・ワンカイーナ
アンデスポテトのチーズ和え
見た目、こってりかと思ったんですが、あっさりしていて食べやすかったです。

セビーチェ・ミクスト
フレッシュシーフードのマリネ
レモンが効いたさっぱりしたマリネでした。
魚介類がたくさん入っていて食べごたえありました。

チョリトス・ア・ラ・チャラカ
ムール貝のレモンマリネ
こちらもあっさりさっぱりしていて美味しかったです

アンティクーチョ
牛ハツにペルーの調味料で作った特製ダレをつけた串焼き料理
めっちゃ美味しかったです
ボリューミーな一品ですが、飽きがこずにパクパク食べられました。

アロス・コン・ポヨ
グリーンハーブと黒ビールで炊き込んだシーフードパエリア
ピラフくらいふっくら炊けたパエリアでした。
こちらも見た目よりあっさりしていて美味しくいただきました

アロスコンレチェ(牛乳とライスのデザート)&
マサモラモラーダ(紫とうもろこしのゼリー)
牛乳ライスは独特の甘さ、でもくどくはありません。
ゼリーは言われないととうもろこしとは気づかないかも

ピカロネス
カボチャ、さつまいもを練って揚げたドーナツ。
蜂蜜が掛かっていました。
なんか懐かしい感じのドーナツでした。蜂蜜ととても合います

全体的にあっさりした料理という感じでした。
どれも美味しかったです








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