☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

人生なんてケセラセラ
♪なるようになるさ 先のことなど分からない♪

ラ フェヴァリ

2019年02月15日 | 食べる・飲む


バレンタインの自分チョコを食べるのを忘れてた~
というワケで、本日はゼータクなおやつの時間

ラ フェヴァリのチョコです フランスのチョコです

では、さっそくいっただっきまーす パクッ

左から順に・・・。

トリュフショコラ
ビターなトリュフです、カカオ70%だそうです。
なので、あまり甘くなく大人の味。
5つの中で一番好きなお味でした
美味しゅうございました

パレ2019
「2019」とインパクトがあるチョコ
コーヒーの苦みを感じますが、ほんのり甘いです。
ダークチョコと合います

クールルージュ
鮮やかな赤いハートが目を引きます。
世界初技法「クールドラジフィー製法」でコーティングされているそうです。
って言われてもよく分かんないですが
噛んだら、中からキャラメルクリームが伸びてきました。
ガナッシュをサンドしてあります。
こちらのチョコは甘かったです

プラリネ・ノワゼッツ・ピエモン
こちらは、『サロン・デュ・ショコラ』で、世界最高の『フ―レ・プラリネ』を
受賞したチョコだそうです
サクサクと食感が良いですヘーゼルナッツが入っています。
ミルクチョコなので甘いです。
フランス産って感じですね。(って、そんなに食べてないけど

ロシェ・アナナス
食べるとパイナップルの香りと味がしました
パイナップルとビターチョコって合うんですね
ナッツの食感が良いアクセントとなっています

あっという間に食べ終わってしまいました~
もっと食べたかった
そう思うくらいがちょうど良いのかもしれませんね








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