以前から食べたくて食べたくて、でもご縁がなかったモノです。
京都では有名ですね。いづうの鯖寿司です
これが、結構えぇ値段するんですよ。庶民にはちと手が出にくい
でも、今回、念願かなって食べられましたー
見てください この、サバに肉厚なこと
棒寿司ごと、昆布で巻いてあるんですね
いただく時は、昆布を外します。
では、さっそくいっただっきまぁ~す あむっ もぐもぐもぐ・・・
うんまぁ~い
鯖の脂ののっていること 口の中イッパイに鯖の脂の甘さが広がります。
酢飯の酢がワタクシにはやや効いてる気がするのですが、
それが、口の中に広がった鯖の脂の後味を引き締めている感じでGood
1切れがとても大きいので、数切れで満足です
お腹イッパイになりましたー
満足×2
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