☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

人生なんてケセラセラ
♪なるようになるさ 先のことなど分からない♪

いづう

2014年02月08日 | 食べる・飲む
 


以前から食べたくて食べたくて、でもご縁がなかったモノです。
京都では有名ですね。いづうの鯖寿司です
これが、結構えぇ値段するんですよ。庶民にはちと手が出にくい
でも、今回、念願かなって食べられましたー

見てください この、サバに肉厚なこと
棒寿司ごと、昆布で巻いてあるんですね
いただく時は、昆布を外します。

では、さっそくいっただっきまぁ~す あむっ もぐもぐもぐ・・・

うんまぁ~い
鯖の脂ののっていること 口の中イッパイに鯖の脂の甘さが広がります。
酢飯の酢がワタクシにはやや効いてる気がするのですが、
それが、口の中に広がった鯖の脂の後味を引き締めている感じでGood
1切れがとても大きいので、数切れで満足です

お腹イッパイになりましたー
満足×2








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