子供のころ、よくおやつに食べたビスコが、今年2月で80周年だそうな
で、期間限定でスペシャルビスコなるものが販売されている、というので買ってみました
御覧の通り、パッケージがGold
フツーのビスコとどう違うんだろう???と思ったら、
乳酸菌が2億個(5枚当たり)も入っているらしい (フツーのビスコは1億個(5枚当たり))
ビスケットには、発酵バター入り。クリームにはバニラシードが入っているそうだ。
この3つがスペシャルなのかな?
では、さっそく食べてみまぁ~す パクッ モグモグモグ・・・・・
・・・・・・・・・・ あれ??? 元のビスコの味ってどんなやったっけ・・・
しまった 比較対象がない
というワケで、お粗末なレポートになりますが
乳酸菌が倍入っている、というのは食べても感じません
ビスケットの表面にお塩がかかっていて、ほんのちょこっとだけしょっぱく感じるかも・・・。
バニラシードはかすかに感じるかなぁ・・・。って最初から分かっていないと分からないかも
ワタクシの記憶の中のフツーのビスコより、甘いですが、お上品な甘さで、ビスケットもやわらかく感じます。
(乳酸菌が倍入っているおかげ?)
細かいことは抜きにして、美味しいでぇ~す
3月までの限定商品だそうなので、良かったら、食べてみてくださいネ
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す