8月最後の日曜日、前日にボード積んどいたけど波は今一つなコンディション。海に行くのにあんまり気乗りのしないのも珍しい。4時に起きたけどぐずぐずしていたら出発するころには夜が明けてしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/c8/9403241506e91a64c37c50834d1dbf89.jpg)
そのお陰で綺麗な富士山が見えた。ここのところ偶に少し見えるけどこんなに雲が少なく全体が見えるのは夏初めてだった。
朝からおやつ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/19/56b39e640166a639e8acefc2d6d4f33d.jpg)
手作りお菓子の自販機はいつも海の帰りに寄ってたけど、午後おやつ食べちゃうと夕飯が食べれなくなるので海に行く前に寄ってカステラをチョイス。って言うか自販機内にカステラしかなかった。ふつうのカステラとココア味。どっちにしても今日はカステラを食べよーと思ってたのでちょうど良かった。ここのカステラずっしりと重みがあってとっても美味しいんだけどその秘密が分かった。自販機でお菓子と一緒にたまごも販売してると言うか元々たまご屋さんでたまごがメインでお菓子はおまけだったらしいがこのたまごで作ったカステラだから美味しいのかな。パッケージに今までなかったシールが貼ってあって気づいた。「ふくたまたまごがたっぷり入ってしっとりふっくら焼けました!」
ブログを書きながらふくたまたまごって検索したらこのお菓子を作ってる人のブログに遭遇!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/32/7446cbe4b9f293cd708e3457a865d17c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c9/02e83456b3ac2a3e6e0f493566441106.jpg)
6時半ビーチ着、波は朝一から少しだけサイズアップしてモモ前後、風も弱く穏やかな海だった。トランクスと薄手のベスト+厚手のベストで入った。海水はまだ冷たくないのでトランクスは問題ないけど風はすっかり秋の涼しい風になってしまったので2時間も入っているうちに少し寒さを感じた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/e2/aec5549a6ab1c0f74b335f4c6cca8b9e.jpg)
潮が引き始めてから波が割れやすくなった。後半は風が強まってコンディションが悪くなる予報、お昼を挟んだ時間帯が良さそうなのでこのまま入っていたい気持もあったが、以前そうやってるうちにカレーが売り切れて食べ損ねたことがあり、今日海の家のカレーを食べ損ねたら来年の夏まで食べれないかと思うと波よりカレーが優先だ!大浜のカレーは初めてだったけど、やっぱり美味しい。カレーってなかなか外れることがないのでカレーの魅力を再認識。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/db/3d40282576ae2af5dd94e7e3229df482.jpg)
すぐに海に戻りたかったので写真も遠くから撮って昼寝もせずに3RDめ。やっぱり昼前が一番良かったみたいで潮が上げるにつれてだんだん波が割れなくなってきて15時前に海から上がった。
夕方家に着く頃、携帯波情報を見るとサイズアップしてる!?入田浜ではほぼ無風で胸~肩だって!サイズアップする要素は何もなかったはずだけど???これも新月の不思議なパワーだろうか?
そんなわけで今年も夏が終わってしまった。終盤は急に涼しくなってしまって今年の夏は短かった気がする。子供たちも夏の楽しい思い出ができただろうか?宿題は終わっただろうか?例年の如く終わってないんだろうなー、手伝えないけどがんばれよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/c8/9403241506e91a64c37c50834d1dbf89.jpg)
そのお陰で綺麗な富士山が見えた。ここのところ偶に少し見えるけどこんなに雲が少なく全体が見えるのは夏初めてだった。
朝からおやつ
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手作りお菓子の自販機はいつも海の帰りに寄ってたけど、午後おやつ食べちゃうと夕飯が食べれなくなるので海に行く前に寄ってカステラをチョイス。って言うか自販機内にカステラしかなかった。ふつうのカステラとココア味。どっちにしても今日はカステラを食べよーと思ってたのでちょうど良かった。ここのカステラずっしりと重みがあってとっても美味しいんだけどその秘密が分かった。自販機でお菓子と一緒にたまごも販売してると言うか元々たまご屋さんでたまごがメインでお菓子はおまけだったらしいがこのたまごで作ったカステラだから美味しいのかな。パッケージに今までなかったシールが貼ってあって気づいた。「ふくたまたまごがたっぷり入ってしっとりふっくら焼けました!」
ブログを書きながらふくたまたまごって検索したらこのお菓子を作ってる人のブログに遭遇!!
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6時半ビーチ着、波は朝一から少しだけサイズアップしてモモ前後、風も弱く穏やかな海だった。トランクスと薄手のベスト+厚手のベストで入った。海水はまだ冷たくないのでトランクスは問題ないけど風はすっかり秋の涼しい風になってしまったので2時間も入っているうちに少し寒さを感じた。
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潮が引き始めてから波が割れやすくなった。後半は風が強まってコンディションが悪くなる予報、お昼を挟んだ時間帯が良さそうなのでこのまま入っていたい気持もあったが、以前そうやってるうちにカレーが売り切れて食べ損ねたことがあり、今日海の家のカレーを食べ損ねたら来年の夏まで食べれないかと思うと波よりカレーが優先だ!大浜のカレーは初めてだったけど、やっぱり美味しい。カレーってなかなか外れることがないのでカレーの魅力を再認識。
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すぐに海に戻りたかったので写真も遠くから撮って昼寝もせずに3RDめ。やっぱり昼前が一番良かったみたいで潮が上げるにつれてだんだん波が割れなくなってきて15時前に海から上がった。
夕方家に着く頃、携帯波情報を見るとサイズアップしてる!?入田浜ではほぼ無風で胸~肩だって!サイズアップする要素は何もなかったはずだけど???これも新月の不思議なパワーだろうか?
そんなわけで今年も夏が終わってしまった。終盤は急に涼しくなってしまって今年の夏は短かった気がする。子供たちも夏の楽しい思い出ができただろうか?宿題は終わっただろうか?例年の如く終わってないんだろうなー、手伝えないけどがんばれよ~
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