おはようございます♪
日曜(3月23日)の朝。
晴れ。
焼きそばには
どうしてか竹輪を入れたいです。
いつもは豚小間や ウィンナーなど
その時ある食材で作るのですが
最近 焼きそばには 竹輪が一番 と。
なんで 焼きそばに竹輪なのだろう?
考えたら
遠い昔 母の作る焼きそばには竹輪が入ってて
お肉は有りませんでした。
公務員で4人子供を育て
その上 田舎の両親に仕送りまでしていたのですから
それは とっても大変だったと思います。
お休みの日の昼は
おうどんか 焼きそばでした。
野菜はたっぷり入っていましたが
お肉の代わりに 竹輪が入っていました。
竹輪が ソースに絡むと
結構おいしくなって
焼きそばとの相性も良かったように 思いました。
その記憶が蘇って
どうやら 焼きそばには竹輪が一番
と 思うようになりました。
小間切れなどと一緒に竹輪を入れて・・
母の焼きそばを思い出しながら
結構 満足して食しています(#^.^#)